:Akhirnya jadi juga, setelah beberapa hari nyari-nyari artikel tentang cara mengganti tanggal dengan icon kalender dan mengotak-atik template akhirnya berhasil juga aku membuatnya, fiuuhh dengan menghabiskan dana ber M-M (maksudnya Maribu, Mablas ribu) untuk melakukan penelitian dan dengan membanting keringat dan memeras tulang tidak sia-sia pengorbananku, hasilnya itu tuh tanggal icon kalender yang cantik mejeng disamping judul. Mau tahu cara membuatnya? jangan khawatir aku akan membagi-bagikan tutorial ini pada kalian dengan geratis (kalo ada yang mo bayar sih boleh aja yak mari kita mulai trik dan tipsnya.

Yang pertama harus kita lakukan yaitu mengganti setting tanggal dulu, caranya seperti biasa Login dulu ke blogger terus pilih Settings --> Formatting, ganti 'date header format' atau 'format tanggal menjadi (mm.dd.yyyy) nha yang masih pemula pasti bingung maksudnya kan? itu lho disebelah tulisan 'date header format' kan ada kotak yang ada tanggalnya, trus kamu klik dan pilih yang formatnya bulan.tangal.tahun contohnya 1.13.2008 terus simpan


baca selengkapnya di Tips dan Trik Tutorial Rahasia Membuat Blog: Cara Mengganti Tanggal Posting dg Icon Calender

permalink